当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 行业动态 > 正文

江苏实现5A景区红十字救护站项目全覆盖

时间:2019-08-02 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

? ? ? 7月26日,中国红十字会援建江苏省5A景区红十字救护站项目签约仪式在南京举行。仪式上,中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏,江苏省红十字会副会长赵凯,苏州市、常州市等9地市红十字会以及沙家浜、周恩来纪念馆等8个5A级景区负责人分别代表各方签约。

? ? ? 据了解,江苏省今年规划建设5A级景区红十字救护站13个,其中8个景区由中国红十字会和中国红十字基金会出资援建,其余5个由江苏省自行筹资建设。这次签约,标志着江苏省完成所有规划援建景区红十字救护站项目立项。

? ? ? 旅游景区红十字救护站项目是在中国红十字会总会倡导下,由中国红十字基金会联合全国红十字系统实施的公共场所应急救护项目。在各级红十字会、旅游部门以及捐赠企业、志愿者共同努力下,2011年以来,全国共建成旅游景区红十字救护站184所,服务游客超过8000万人次,为保障人民群众的生命健康、普及应急救护知识、传播红十字文化、发展红十字志愿服务发挥了重要作用。

? ? ?为落实《中国红十字会总会改革方案》,今年年内,全国有援建需求的5A景区将实现红十字救护站项目全覆盖。根据文化和旅游部公布的数据,全国符合援建需求的5A级旅游景区共有208家,已建成红十字救护站73家,待建135家。为加快推进项目落地,今年5月,中国红十字会总会专门下发通知,提出5A级景区红十字救护站全覆盖工作,由总会负责统筹、协调和指导,中国红基会负责组织实施和推进,地方红十字会负责具体落实,实行挂图作战、销号管理,确保项目建设进度和质量。

? ? ? 为贯彻总会部署要求,今年7月23日,中国红十字基金会重新修订颁布了《旅游景区红十字救护站项目建设标准》(HB/T0001-2019),从项目建设标准、设施设备标准以及日常运营建设和监督管理四个方面对红十字救护站的建设提出了新的要求,该标准从今年8月1日起正式施行。

? ? ? 孙硕鹏在签约仪式上介绍,根据中国红十字会总会要求,旅游景区红十字救护站建设的目标是:2019年实现有援建需求的5A级景区全覆盖,在此基础上,逐步向4A级及其它旅游景区拓展,不断增强旅游景区的红十字应急救护能力,使红十字救护站成为具有广泛认知度和影响力的公益品牌项目。他高度肯定了江苏省近年来在旅游景区红十字救护站项目建设上作出的努力,希望签约各方能够齐心协力,高标准、高效率完成这些景区红十字救护站的建设。

? ? ? 据悉,江苏省有景区红十字救护站援建需求的5A景区共18家,目前已建成中山陵、瘦西湖、苏州园林等景区红十字救护站5家。本次立项援建13家,其中总会和中国红基会援建8家,省红十字会自建5家。至此,江苏实现5A景区红十字救护站项目全覆盖。


责编:东台市红十字会