当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 行业动态 > 正文

红十字救护知识上线“学习强国”

时间:2019-04-25 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        4月18日,红十字应急救护科普知识正式上线“学习强国”学习平台手机客户端首页“推荐”版块的“每日慕课”栏目和PC端“慕课”版块,有关红十字应急救护科普知识及其动画和测试题也将陆续上线“学习强国”学习平台。这标志着中国红十字会“加强党员领导干部红十字工作方面的教育培训”工作进入新阶段。
        “学习强国”是中宣部主管的网络学习平台,是党员群众学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设马克思主义学习型政党,加快建设学习型社会,推进学习强国的生动实践和重要平台。据中宣部宣传舆情研究中心介绍,目前“学习强国”APP下载量已经突破1亿,每天浏览量5亿多,具有广泛的社会影响力,特别是在党员干部中具有强大影响力。今年以来,为推进落实国务院办公厅印发的《中国红十字会总会改革方案》中有关“加强党员领导干部红十字工作方面的教育培训”任务的落实,经中国红十字会总会机关党委会同总会训练中心主动联系沟通,在中宣部宣传舆情研究中心支持下,实现了红十字上线“学习强国”学习平台。
        据悉,本次和后期将陆续上线的红十字应急救护“慕课”,源于中国红十字会总会训练中心开发的应急救护培训和普及教育内容,主要包括:心跳骤停现场心肺复苏术、自动体外除颤器(AED)使用操作,脑卒中、心梗、糖尿病急症等常见急症现场急救,气道异物梗阻、烧烫伤、冻伤、中暑、骨折、出血、动物咬伤等意外伤害和创伤现场急救,地震、火灾、水灾、踩踏等突发事件现场逃生和自救互救,溺水、触电等现场救援救护,交通、消防、校园、家庭安全知识,及红十字精神和红十字运动知识等内容。(宗洪)

 

责编:东台市红十字会