当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 基层动态 > 正文

中专校黄显伯老师开设市级应急救护公开课

时间:2019-05-12 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

? ? ? ? “先确认现场环境安全,再判断患者意识,大声呼叫他,或者摇摇他,看是否有意识......”这是中专校开设应急救护培训公开课的现场。
? ? ? ? 为提升红十字会影响力,传播正能量,中专校红十字会从5月8日起开展了2019年红十字博爱周系列活动。5月10日下午,黄显伯老师在沿海校区应急救护培训室向全市开设心肺复苏公开课,市红十字会组织专家志愿者莅临并指导了活动。
? ? ? ? 黄显伯老师首先通过理论讲授法、图片展示法详细介绍了心肺复苏的定义、心肺复苏适用的场合及心腹复苏的意义;接着结合日常生活实际,通过操作演示法、讨论法等多种不同的教学方法重点讲解了心肺复苏的操作步骤以及高质量心肺复苏的要点等知识;随后利用仿真模拟人现场示范演示了心肺复苏流程,使同学们能更直观准确的掌握心肺复苏的基本技能。教者娴熟的教学技巧和周密的教学设计,同学们积极主动进行实操体验,专家把脉指导,这不仅是技能的研讨,更是应急救护理念的传递。
? ? ? ? 中专校自2014年东台市应急救护培训基地建设以来,对师生开展应急培训达8000余人次,源源不断地为社会输送合格的应急救护培训员,并扎实开展红十字系列活动。通过活动的开展,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的志愿者为共同的信念汇聚在红十字旗帜下,讲好红十字故事, 传播红十字声音。
? ? ? (通讯员:沈干,审稿:贾成兵)

责编:东台市红十字会