当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 基层动态 > 正文

今年冬天不再冷,爱心汇聚助力精准帮扶

时间:2019-01-18 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

? ? ? ??一颗星可以驱走黑暗,一份爱可以挥散阴霾
像朵朵祥云一般守护、帮助孤儿和贫困学生
真情爱播撒在东台中专校每一个角落们用爱心托起了黄海之滨最美的云帆。

? ? ? ? 寒冬腊月,档不住无限的春意,温馨的希望。2019年1月17日,江苏省东台中等专业学校举行了第九届“今年冬天不再冷” 贫困学生资助活动暨第八届“彩云妈妈”捐赠仪式。有一批贫困的同学受到学校红十字会救助,有388名同学在2018年秋学期享受了国家助学金,有55名富有爱心的老师向19名孤儿、残疾、贫困同学进行爱心帮扶。无锡市仁智不锈钢制管有限公司总经理伍祥东先生曾专程到我们学校看望学生,今天又委托东台市义工联杨亚芳女士来到我们学校对四名同学进行精准资助。杨勇校长出席了活动并致贺词,副校长许卫林、崔世泰分别宣读彩云妈妈和结对学生名单,会议由红十字会秘书长贾成兵主持。
? ? ? ?为让缺失亲情、生活困难的同学享受母爱的温暖,促进健康成长,学校女工委积极响应盐城市教育工会精神,于2011年”3.8”妇女节在学校启动了“献真情、送母爱”彩云妈妈行动,面向学校热心公益事业,有较强的社会责任感的女同志担当困难同学的“彩云妈妈”。这一倡议得到全校教职员工的广泛关注和支持,妇女同志积极参与,踊跃报名,8年来已有109名爱心老师与困难学生结对成为“彩云妈妈”,在学校党总支号召下有56人次党员干部与贫困学生结成了帮扶对子,同时有中国好人刘卫国、苏中花店郑涛柳芳夫妇、伍祥东董事长、杨亚芳女士等一批有爱心的社会人士加入了这一行列,这些爱心人士主动承担“妈妈”、“家长”的责任,他们对结对学生不仅进行经济帮扶,还要帮助他们解决学习与生活中的实际问题,不但关心他们的学习情况,更关注他们的思想状态,保证孩子们朝着健康向上、活泼文明的教育方向发展,为他们身心健康,自由成长撑起一片爱的天空。
? ? ? ? 活动的开展是关心、爱护贫困学生,实施“人道、博爱、奉献”的实际举措。多年来,东台中专校十分关注贫困家庭子女入学问题,不断加大精准帮扶力度,广泛开展对孤儿、残疾学生、贫困学生等进行多种形式的捐资助学活动。杨勇校长希望参加活动的同学正视并战胜困难,不负家庭和社会的厚望,把关爱化着奋发学习的动力,坚定信心、自强不息、刻苦学习、提高素质、练好本领,努力成为对国家、对社会有所作为、有所贡献的人才,以优异的成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会。
? ? ? ? “今年冬天不再冷,爱心汇聚助力精准帮扶”。只要人人都愿意奉献一点爱,就如甘霖沐浴大地,人间处处盛开幸福之花。





?

责编:东台市红十字会