当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 基层动态 > 正文

东台中专校开展“全国红十字防灾避险”知识竞赛

时间:2018-05-13 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

? ? 为增强学生的自我保护意识,广泛地宣传和普及公共安全知识,预防和减少突发事件的发生及造成的伤害。5月11日下午,在第10个“全国防灾减灾日”到来之际,由学校红十字会联合团委组织全体学生开展了“全国红十字防灾避险”知识竞赛活动。
? ? 活动前,学校通过学校网站等宣传平台对师生进行了防灾避险相关知识宣传教育,提升师生安全意识和避险能力,进一步了解开展全国红十字防灾避险竞赛的目的、意义,然后组织学生按时完成了由中国红十字会总会统一印制的防灾避险知识竞赛试题。本次竞赛试题内容包括了红十字运动基本知识、防灾减灾、应急避险和自救互救等方面的知识。学生们积极参与竞赛,在1小时时间内参与活动的学生全部完成了竞赛试题。
? ? 为增强红十字运动基本知识的普及,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播社会正能量,东台中专校十分重视“全国红十字防灾避险”知识竞赛活动,2016年、2017年连续两年获得了“全国红十字防灾避险知识竞赛”组织一等奖。
(通讯员:沈干,审稿:贾成兵)




?

责编:东台市红十字会