当前位置:主页 > 365bet怎么买串关 > 本会动态 > 正文

我市“红十字博爱周”系列活动亮点纷呈

时间:2019-05-19 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

? ? ? ? 自5月6日“红十字博爱周”启动以来,我市广大基层红十字组织、会员和志愿者积极行动,开展的系列活动亮点纷呈。
? ? ? ? 5月7日上午,市红十字会联合市教育红会在梁垛镇中心小学三年级以上学生中开展自救互救知识宣讲和竞赛活动,发放红十字知识宣传手册500余份。江苏卫视对这一活动进行了专题报道。“5·8”期间,我市共有12130名中小学生陆续参与到知识竞赛活动中。
? ? ? ? 5月8日上午,市红十字会组织20多名志愿者在街心公园开展广场宣传活动,发放“5·8”宣传折页,应急救护、养老照护、造血干细胞捐献等宣传资料2000余册。随后,养老照护服务队的志愿者们还到东台镇北海社区两户患病老人家中,送上夏季生活用品,并进行入户服务活动。市红十字会常务副会长王犁参加活动。
? ? ? ? 5月10日上午,市红十字会养老照护志愿服务队在东台镇金海街道开展养老照护知识讲座,市中医院养老照护师资卞兰华带领6名队员现场演示了10分钟左右的健身气功八段锦,并结合中医传统技术服务和老年人常见的高血压、糖尿病的护理保健等方面进行了重点培训,受到群众的普遍欢迎。


? ? ? ? 5月10日下午,为推进应急救护培训进课堂,江苏省东台中等专业学校开展了以“珍爱生命,快乐成长”为主题的防灾减灾培训课,邀请市红十字应急救援队常勇队长到场讲课。同时,学校红十字会还组织了校内救护培训师资公开课宣讲活动,邀请全市的红十字救护师资代表现场观摩并点评,以此相互促进、共同提高。
? ? ? ? 5月11日上午,以“助力申遗·奔跑东台”为主题的半程马拉松赛在黄海国家森林公园举行,市红十字应急救援队受邀配合市卫健委参与赛道急救保障工作。15名持有红十字急救员证的队员和志愿者按照部署分布在赛道各个医疗点,积极协助医护人员对受伤的运动员进行安抚和包扎等紧急处理,顺利完成保障任务。
? ? ? ? 5月11日、12日下午,恰逢母亲节,市红十字会组织开展“爱心妈妈‘暖巢’行动”走访活动,“爱心妈妈”们纷纷来到结对孩子们家中,给他们送上学习和生活用品,并相互沟通交流,了解学习和思想状况。江苏卫视对此进行了报道。
? ? ? ? 5月12日“全国防灾减灾日”,市应急管理局以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在人民公园开展防灾减灾宣传活动。一大早,市红十字应急救援队应邀来到现场,队员们在发放防灾减灾、应急救护有关知识手册的同时,还现场利用模拟人进行应急救护操作演示,并积极解答前来观看的市民的各种疑问。

? ? ? ? 5月12日,市红十字会利用周日一天时间,举办2019年红十字志愿者培训班。培训班上,市红十字会首先为市中医院红十字养老照护志愿服务队授旗;由红十字志愿者崔海兵发起成立了“退役困难老兵关爱基金”;市红十字会常务副会长王犁作开班动员讲话;上午还先后安排了养老照护知识讲座、志愿服务基本知识培训、应急救护理论知识培训,培训内容丰富多采。下午,培训班重点进行应急救护培训实践操作与考核,通过考核的志愿者将获得市红十字会颁发的救护员证书。

责编:东台市红十字会