365bet收不到邮箱

当前位置:主页 > 公示公告 > 正文

东台市红十字会志愿服务大队2018年招募公告

时间:2018-03-29 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

东台市红十字会志愿服务大队是一支由热爱公益事业的志愿者组成的志愿服务组织,东台市红十字应急救援队是经市民政部门注册登记,依托志愿服务大队成立的民间公益组织。现面向社会公开招募志愿者,具体事项如下:
一、招募志愿者人数
本次招募红十字志愿者30名(其中应急救援队队员5名),探索招募应急救援红十字青少年辅助队队员15人。
二、报名截止时间
市红十字会常年开展志愿者招募工作;应急救援队队员招募自即日起至2018年4月30日止;应急救援红十字青少年辅助队队员招募自即日起至2018年6月30日止。
三、报名基本条件
(一)红十字志愿者报名条件
1、在本市常住,年龄18至60周岁,具有完全民事行为能力,身心健康,无不良嗜好;
2、能够弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,热爱志愿服务事业,可以利用双休日、节假日及日常业余时间参与人道关爱、养老照护、无偿献血(造血干细胞捐献)、“爱心妈妈”走访结对、募捐宣传等红十字志愿服务活动;
3、所有志愿者不分年龄、职业、贫富,须遵守大队制定的各项规章制度,一切行动服从整体安排。
(二)红十字应急救援队队员附加条件
1、首先必须成为红十字志愿者,得到家人的理解及支持,不计名利参与红十字救援训练和救灾、救助、救护等活动。
2、新进人员须在18至45周岁之间,有较强的体能和恶劣环境、气候的适应性,有绝对的团队精神和服从指挥的素质。
3、在完成各项训练和指派任务后,经综合考核合格。
(三)红十字应急救援青少年辅助队队员申报条件和有关说明
1、市内在校青少年,10-15周岁,身体健康,得到家长(监护人)或家庭认可和支持,有较好的体能者优先;
2、自愿成为红十字青少年志愿者,愿意参与市红十字会组织的公益服务活动和应急救援队组织的各种训练活动,有较强的团队精神,听从和服从指挥;
3、专题召开招募说明会,时间拟于2018年5月初周末进行,要求家长与孩子同时到场参加。如报名人数多,将适度扩大规模并择优选录。
【目标】通过学习和训练(团队建设、营艺、攀岩、自行车、游泳、徒步、划船、安全宣导、义工服务等),锻炼青少年阳光向上的品格,培养风险防范的意识,提高应急处置的能力,成为一个自强自立、乐善助人的少年楷模,并力争使少年辅助队成为东台市优秀青少年团队。
四、报名方式和办法
登陆东台市红十字会网站(http://www.dthsz.com),在“资料下载”栏中下载各类《报名登记表》,填写完整后,发至邮箱:5087463@qq.com;或者直接到市红十字会办公室报名。
市红十字会办公室:85222826,地址:东台市金海东路18号(市卫计委五楼),联系人:何诗宇18361663629
志愿服务大队联系人:郑小祥15366520066,常勇15366478110
(欲了解红十字志愿服务活动具体事宜,请扫描右下角东台红会应急救援公众号,加以关注)。                      
                                                                                                                                                                          
                        
2018年3月28日
 

责编:东台市红十字会